19.09.2015
Hennessy Very Special Limited Edition by Ryan McGinness представлена в галерее Гарри Татинцяна

В июле этого года я посетил США, где большую часть времени провёл в Майами. Именно там находится один из самых популярных районов Winwood, на территории которого собраны лучшие работы граффити-художников со всего мира и художественные галереи. Так вот, по счастливой случайности, я начал свой обзор с работы ранее мне не известного американского художника абстракциониста Райана МакГиннесса (Ryan McGinness). И вот спустя некоторое время я получаю приглашение на презентацию новой коллаборации Дома Hennessy и этого художника. Я не смог устоять перед возможностью лично познакомиться с ним.

17 сентября галерея Гарри Татинцяна заиграла неоновыми красками, ведь всё пространство было оформлено в стиле нового дизайна лимитированной серии коньяка Hennessy Very Special, созданной Райаном МакГиннессом. В основе дизайна новой этикетки лежит концепция работ художника Black Holes («Черные Дыры»). Однако, как мы можем видеть, её дизайн настолько красочен и ярок, что кардинально отличает данный дизайн от предыдущих коллабораций бренда с другими художниками. По признанию самого Района, согласование данного варианта проходило достаточно долго и ему пришлось потрудиться, чтобы доказать, что именно такой вариант станет лучшим вариантом для новой коллаборации. Лично я присутствовал уже на нескольких презентациях подобных коллабораций и именно этот вариант мне нравится более других. Во-первых, он кардинально отличается от всего ранее выпускаемого Hennessy, что выделяет его среди конкурентов, а во-вторых, данный дизайн привлечёт большое внимание не только знатоков современного искусства, но молодёжную аудиторию.

Я с удовольствием пообщался с Райаном и рассказал ему историю моего знакомства с его творчеством. В итоге, Райан подписал специально для меня одну из бутылок этой серии. Теперь в моём личном баре появился ещё один знаковый элемент коллекции Hennessy.

Помимо меня в этот вечер пришли познакомиться с художником телеведущие Эвелина Хромченко и Мари Коберидзе, генеральный директор Louis Vuitton Восточная Европа Эдуард Фор, дизайнер Константин Гайдай, бизнесмен Руслан Фахриев, галерист Ирина Манн, дизайнер и телеведущая Мария Железнякова с супругом Дмитрием Шипиловым, коллекционеры Евгения и Александр Поповы и многие другие.

___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

счетчик посещений